Politique

de confidentialité

Préambule

La présente politique de confidentialité a vocation à informer l’utilisateur du site internet www.cba-design.com (ci-après le « Site ») quant aux données personnelles le concernant qui sont collectées et traitées par la société CB’A Paris, en qualité de responsable de traitement (ci-après « CBA PARIS »).

Dans le cadre de la présente politique de confidentialité, l’ensemble des données à caractère personnel collectées et traitées par CBA PARIS à l’occasion de votre navigation sur le Site, telles que décrites au sein des présentes, sont dénommées ci-après les « Données Personnelles ».

Données personnelles collectées, finalité des traitements, destinataires et durées de conservation

CBA PARIS ne recueille les Données Personnelles vous concernant que lorsque vous les fournissez spontanément à CBA PARIS, dans les cas suivants :

  1. inscription à la newsletter de CBA PARIS ;
  2. fourniture d’informations par le biais du formulaire de contact présent sur le Site, et
  3. candidature en réponse à une offre d’emploi ou de manière spontanée, sur l’espace « Nous rejoindre ».

CBA PARIS collecte et traite vos Données Personnelles sur la base de votre consentement. Vous pouvez le retirer à tout moment, étant précisé qu’en cas de retrait de votre consentement, CBA PARIS ne sera plus en mesure de traiter votre demande.

/ Inscription à la newsletter de CBA Paris

Si vous souhaitez vous inscrire à la newsletter de CBA PARIS, vous êtes invités à fournir les informations suivantes : (i) votre nom, (ii) votre prénom et (iii) votre adresse email.

Ces Données Personnelles sont collectées et traitées dans le but de vous adresser des informations relatives aux actualités de CBA PARIS. Elles sont adressées à l’équipe « communication » de CBA PARIS et seront conservées par CBA PARIS aussi longtemps que vous restez inscrits à la newsletter.

Vous avez la possibilité de vous désinscrire à tout moment, par le biais du lien de désinscription intégré au bas de chaque newsletter.

/ Prise de contact par le biais du formulaire de contact présent sur le Site

CBA PARIS est également amenée à collecter et traiter des Données Personnelles vous concernant lorsque vous contactez CBA PARIS par le biais du formulaire de contact présent sur le Site.

Dans ce cas, CBA PARIS ne collecte que les Données Personnelles que vous avez choisis de transmettre et ne les traite qu’en vue de répondre à vos sollicitations.

Certaines informations sont requises pour permettre à CBA PARIS de traiter les demandes reçues par ce biais, à savoir : (i) votre nom, (ii) votre prénom, (iii) votre adresse email, (iv) le nom de la société pour laquelle vous nous contactez et (v) votre numéro de téléphone. D’autres Données Personnelles peuvent également être transmises à CBA PARIS, en fonction de votre demande.

Ces Données Personnelles sont réceptionnées par les destinataires concernées au sein de CBA PARIS ou de toute autre entité du groupe CBA, le cas échéant, et conservées le temps nécessaire pour répondre à votre demande.

/ Candidature en réponse à une offre d’emploi ou candidature spontanée

Le dépôt d’une candidature, en réponse à une offre d’emploi ou spontanée, donne lieu à la collecte et au traitement des Données Personnelles vous concernant par CBA PARIS.

Les Données Personnelles collectées et traitées par CBA PARIS dans ce cadre sont les suivantes : (i) votre nom, (ii) votre prénom, (iii) votre adresse email, (iv) votre numéro de téléphone et (v) toute autre information que vous jugez utile pour permettre à CBA PARIS de traiter votre candidature.

Ces Données Personnelles sont nécessaires au traitement de votre candidature par CBA PARIS. En refusant de fournir certaines informations demandées, CBA PARIS est susceptible de ne pas être en mesure de traiter votre candidature.

Ces Données Personnelles sont uniquement destinées à des fins de recrutement par CBA PARIS et sont transmises au service des ressources humaines ainsi qu’aux employés de CBA PARIS concernés par votre candidature.

Ces Données Personnelles pourront être conservées pour une durée maximum de 3 (trois) ans à compter du dernier contact de CBA PARIS avec vous et permettrons à CBA PARIS de vous tenir informé d’autres opportunités d’emploi au sein de CBA PARIS.

Lorsque vous déposez une candidature, que ce soit en réponse à une offre précise ou de façon spontanée, CBA PARIS s’autorise à positionner votre candidature sur d’autres offres que celles pour lesquelles vous avez postulé, ainsi qu’à transférer votre candidature à d’autres entités du groupe CBA, afin de lui donner les meilleures chances d’aboutir.

Sécurité des données personnelles

CBA PARIS a pris des mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour maintenir la protection et la confidentialité des Données Personnelles qui lui sont confiées.

Les Données Personnelles collectées dans le cadre de candidatures ou de demande d’information sont susceptibles d’être transférées à d’autres entités du groupe CBA, situées au sein de l’Union Européenne mais également en dehors de l’Union.

Lorsqu’elles sont transférées dans des pays situés en dehors de l’Union Européenne, CBA PARIS a mis en place les mesures suivantes : Clauses Contractuelles Types.

Vous pouvez demander à ce que ces mesures vous soient communiquées en adressant un email au Délégué à la Protection des Données (DPO) de CBA PARIS, Monsieur Fabien GODIMUS, à l’adresse email suivante : fabien.godimus@cba-design.com 

Droits des personnes concernées

Conformément à la loi n°78-17 dite « informatiques et libertés » du 6 janvier 1978 et au règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des Données Personnelles vous concernant.

Vous disposez également d’un droit à la limitation ainsi qu’un droit d’opposition au traitement des Données Personnelles vous concernant. Enfin, vous disposez du droit de demander à CBA PARIS la communication des Données Personnelles vous concernant.

Exercice des droits des personnes concernées

Les Personnes Concernées peuvent exercer leurs droits en adressant un email au DPO de CBA PARIS, Monsieur Fabien GODIMUS, à l’adresse email suivante : fabien.godimus@cba-design.com ou, le cas échéant, directement auprès du service des ressources humaines par courrier postal, adressé à Madame Marion JOLLY, accompagné d’une pièce d’identité.

Si, en dépit des demandes effectuées en ce sens auprès de CBA PARIS, vous considérez que vos droits n’ont pas été respectés, vous avez la possibilité de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés pour faire valoir vos droits.

Mise à jour le 1er juin 2021.