POLÍTICAS

DE PRIVACIDAD

La privacidad y la seguridad de los datos personales de los visitantes de nuestro sitio web, clientes, colaboradores y aliados es muy importante para CBA B+G. Así que, a fin de asegurar la transparencia en el tratamiento de datos, la presente Política proporciona información sobre cómo tratamos datos personales, además de mencionar las medidas de seguridad y prácticas adoptadas por CBA B+G para proteger los datos y resguardar los derechos de los titulares.

 

Principios y Fundamentos

CBA B+G realiza el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a los siguientes principios:

  • Transparencia: tratamiento lícito, íntegro y transparente de sus datos personales;
  • Finalidad y adecuación: datos personales recabados y tratados tan solo para finalidades  determinadas y legítimas;
  • Necesidad: tratamiento adecuado al mínimo de datos personales necesarios para la atención a cada finalidad;
  • Calidad de los datos: tratamiento de datos personales correctos y actualizados, utilizando medios de rectificación siempre que sea posible;
  • No discriminación: prevención contra el tratamiento de datos para fines discriminatorios, ilícitos o abusivos;
  • Seguridad y prevención: adopción de medidas técnicas y organizativas dirigidas a la prevención del uso no autorizado o ilícito de sus datos, previniendo su pérdida, destrucción o daño accidental.
 

 

Datos personales tratados

CBA B+G solo recogerá datos personales identificables de los visitantes de nuestro sitio web, como nombre o dirección de e-mail, cuando voluntariamente informados por el titular de los datos. Esto podrá ocurrir, por ejemplo, en las hipótesis de registro para recepción de newsletter mensual de CBA B+G o contacto por e-mail. En esos casos, los datos serán tratados únicamente para las finalidades específicas solicitadas por los titulares.

Además, a fin de cumplir obligaciones legales y contratos y ofrecer sus servicios con la mayor calidad posible, CBA B+G, como parte das sus operaciones diarias, trata datos personales de sus clientes, aliados y colaboradores, siempre observando la Ley 13.709/2018 (Ley General de Protección de Datos – “LGPD”).

 

 

Utilización de los datos personales y finalidades del tratamiento

Las permanentes acciones de conformidad implementadas por CBA B+G no solo tienen como finalidad el cumplimiento de la LGPD, sino también la garantía de los estándares de calidad, seguridad y confiabilidad esperados por nuestros clientes, aliados y colaboradores. Por esta razón, cualquier  tratamiento de datos personales realizado por CBA B+G estará basado en fundamento legal y se realizará en forma adecuada a la finalidad de su recogida.

Algunas de las finalidades que pueden justificar el tratamiento de los datos personales por CBA B+G incluyen: responder, procesar y comunicarnos con los titulares sobre solicitudes, dudas y comentarios; enviar comunicaciones personalizadas de la empresa; operar, evaluar y mejorar nuestros negocios (incluyendo mejorar y también nuestros servicios, gestionar nuestras comunicaciones, realizar análisis de datos y ejecutar otras funciones internas); proteger, identificar y prevenir fraudes y otras actividades ilegales, reclamos y otras responsabilidades; cumplir los requisitos legales aplicables, los estándares del sector y nuestras propias políticas y términos, emprender acciones de marketing; realizar investigaciones para nuestros clientes; realizar talleres, etc.

A su vez, para fundamentar el tratamiento de datos personales en estas finalidades, podemos utilizar, por ejemplo, las siguientes hipótesis: (i) ejecución de contrato y procedimientos preliminares; (ii) cumplimiento de las obligaciones legales, regulatorias o auto-regulatorias a las que la empresa está sujeta; (iii) ejercicio regular de derechos en procesos o contratos; (iv) protección de crédito; (v) Atención a los intereses legítimos de CBA B+G o de terceros; o (vi) prevención de fraudes. En otros casos, el tratamiento de datos personales estará condicionado al consentimiento del titular.

 

 

Compartir los datos

La acción de compartir los datos personales tratados por CBA B+G ocurrirá excepcionalmente, como, por ejemplo: (i) en caso de cumplimiento de obligación impuesta por ley, reglamento o proceso judicial; (ii) para la ejecución de contratos que dependan de la acción de compartir datos; (iii) cuando se lo requiera el titular. Dicha acción de compartir datos podrá realizarse con instituciones/empresas aliadas y proveedores de tecnología de la información, los que se someten a obligaciones de secreto y protección de datos.

 

 

Seguridad de los datos personales

CBA B+G utiliza medidas técnicas y administrativas aptas a proteger sus datos personales contra accesos no autorizados y situaciones accidentales o ilícitas de destrucción, pérdida, alteración, comunicación o difusión, con estándar de seguridad usualmente adoptado por el mercado para protección de datos personales.

Asimismo, los datos personales tratados son de acceso restricto solamente a aquellos colaboradores u otras partes que necesiten la información para la ejecución y el desempeño de sus funciones.

 

 

Utilización de Cookies

Cookies son archivos de internet que almacenan temporalmente su interacción con nuestro ambiente virtual. CBA B+G utiliza cookies para: proporcionarle a usted una mejor experiencia y viabilizar recursos personalizados, tales como: publicidad direccionada e información adicional de su interés; mejorar nuestra comprensión de cómo navega a través de nuestros sitios web, para que podamos identificar mejoras, evaluar la publicidad y la eficacia promocional de nuestros sitios web, utilizamos cookies propios (en primera mano) y cookies de empresas aliadas (de terceros) para apoyar estas actividades de divulgación de contenidos de Design, Branding, Investigación e Innovación.

El periodo de almacenamiento de un cookie en su computadora depende de su tipo. Algunos durarán por el tiempo en que usted esté online, mientras que otros por un periodo más largo, que puede llegar a 01 (un) año. En el caso de que lo desee, en cualquier momento usted podrá borrar los cookies existentes en su computadora, por medio del browser. Si usted configura el navegador para rechazar cookies, no estará habilitado para utilizar todos los recursos de navegación personalizados ofrecidos por el sitio web, además de poder enfrentarse a problemas operacionales.

 

 

Almacenamiento de los datos

CBA B+G mantendrá los datos personales tratados, como mínimo por el tiempo en que el titular mantenga vínculo con nosotros y/o mientras dure el consentimiento, cuando sea aplicable. Tras el cierre de estas hipótesis, mantendremos los datos personales por los plazos que sean necesarios para cumplir la legislación aplicable.

 

 

Derechos de los titulares de datos

CBA B+G le garantiza al titular de datos el ejercicio de los derechos previstos en la ley aplicable, entre ellos:

  • La confirmación de la existencia de tratamiento de datos personales y acceso a esos datos;
  • La corrección de datos incompletos, inexactos o desactualizados;
  • La anonimización, bloqueo o eliminación de datos innecesarios, excesivos o  tratados en desconformidad con la LGPD;
  • La portabilidad de los datos personales, mediante requisición expresa y autenticada;
  • La eliminación de datos tratados con consentimiento del autor, observando los plazos de guardia aplicables;
  • La obtención de información sobre entidades públicas y privadas con las que CBA B+G haya compartido sus datos;
  • Información sobre la posibilidad de no proporcionar el consentimiento y sobre las consecuencias de la negación;
  • Revocación del consentimiento, de ser aplicable, en los términos de la LGPD;
 

 

Datos de candidatos a vacantes

Si usted tiene interés en trabajar con nosotros y nos ha enviado los documentos necesarios para postular una de nuestras vacantes, según las orientaciones presentes en nuestro Sitio web, informamos que recogeremos sus datos personales proporcionados, tales como: nombre, información personal, dirección electrónica para contacto, detalles de sus calificaciones profesionales y demás datos constantes en su currículo y/o portfolio.

En ese caso, el tratamiento de datos tendrá como finalidad específica el reclutamiento de nuevos colaboradores/freelancers y estará fundamentado en las hipótesis legales previstas en la LGPD.

Los datos tratados en esa circunstancia estarán sometidos a todas las demás disposiciones de la presente Política.

 

 

Actualizaciones a nuestra Política de Privacidad

Se puede actualizar periódicamente esta Política de Privacidad, hipótesis en la que el cambio será informado en nuestro Sitio web.

 

 

Cómo ponerse en contacto con nosotros

Para más información o para el ejercicio de los derechos del titular de datos personales, póngase en contacto con el Encargado de Protección de Datos, también conocido como Data Protection Officer (DPO), de CBA B+G, Sra. Eliana Hessel a través del email dpo@cba-bmaisg.com